В наших реалиях целые районы города или сельской местности могут внезапно лишиться электричества. И для того чтобы холодильник и телевизор по-прежнему могли работать в штатном режиме, потребуется купить электрический генератор тока, мощный и в меру компактный, чаще всего представленный на отечественном рынке как в бензиновом, так и дизельном виде.

Если брать во внимание компактность и малый вес, то бензиновые однофазные версии генераторов в данном сегменте сильно выигрывают. Они комплектуются практически безотказными двухтактными ДВС, которые получили широкое распространение на кораблях, скутерах и мотоциклах. Стоит купить однофазный генератор, как он, работающий на повышенных скоростях (до 3600 об/мин), с легкостью сможет запитать как домашнюю, так и промышленную технику. Можно увидеть холодильники в магазинах, которые продают мороженое и пельмени, получающих ток как раз от вышеуказанных генераторов!

электрогенератор

Средний расход топлива в данных версиях устройств отличается умеренностью – на 1 кВт мощности сжигается не более 1.5 литра специализированной топливной смеси в виде правильной смеси бензина и синтетики в классическом соотношении 30:1. Для этих целей отлично подходит широко распространенное масло Mannol, отличное своей относительно дешевизной и полезными эксплуатационными способностями.
Какой электрогенератор выбрать
Среди плюсов однофазных версий нужно отнести тот факт, что они с легкостью заводятся при минусовых температурах, поскольку не имеют громоздкой системы жидкостной смазки. Заводятся бюджетные модели с помощью магнето, отличного высокой надежностью. Но если комфортная эксплуатация устройства выходит на передний план, разумно купить генератор с дополнительным стартером. Тем более, что стоимость аккумуляторов, которые можно купить в магазине или на компьютерном рынке, также удерживается на достаточно низком ценовом уровне.

Но если нужно запустить промышленное оборудование повышенной мощности, рекомендуется купить дизельный генератор, который можно найти в продаже не только в однофазном виде, но также и в трехфазном. Стоимость любого дизельного генератора высока, но он позволяет при низком расходе дешевого дизельного топлива вырабатывать большой объем энергии. Как следствие, любой дизельный генератор при частой эксплуатации имеет свойство окупаться в предельно сжатые сроки, что априори делает его выгодным финансовым вложением как для бытовой, так и промышленной техники.

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *