Эффективность работы отопительного оборудования падает при падении напряжения в сети, а при повышенном напряжении вероятность выхода из строя платы управления резко возрастает.
Некачественное напряжение неминуемо приведет к поломке Вашего газового котла!

Стоимость отопительного оборудования или его ремонт значительно дороже покупки стабилизатора напряжения, а установка стабилизатора освободит Вас от дополнительных хлопот и затрат.



Стабилизатор для котла выбирается по: мощности (на котел или на котел + насосы), по диапазону входного напряжения (от мин. до макс. отклонения в Вашей сети), точности (желательно не более +/- 5%)
Помимо некачественного напряжения, на работу систем отопления влияет искажение в форме синусоиды, отсутствие сквозного ноля, не соответствие частоты сети и т.п. Не мало важен фактор скорости реакции стабилизатора, его КПД и возможность эксплуатации от электростанций.

Универсального стабилизатора для котла не бывает, оборудование выбирается под Ваши текущие задачи и под бюджет, в этом вопросе лучше довериться специалисту — монтажнику газового оборудования или нашему менеджеру.

Использование дешевых китайских стабилизаторов напряжение может усугубить ситуацию при использовании их с отопительным оборудованием т.к. может искусственно создать прецедент, который повлияет на работу Вашего газового котла — вывести его из строя. Электромеханические стабилизаторы обладают низким ресурсом т.к. детали находятся в постоянном контакте с токоведущими деталями, и как результат искрят, к тому же обладают низкой скоростью срабатывания, что приводит к импульсному перенапряжению на обмотке стабилизатора. Релейные обладают слабой точностью и надежностью, в момент переключения реле могут создать дополнительный импульс, который негативно влияет на плату управления и увеличивает риск ее поломки! Покупка дешевого стабилизатора для котла увеличивает риск его поломки — не стоит экономить на защите, но и не стоит переплачивать за «надуманный» бренд или уникальные характеристики, которыми не воспользуетесь!

Свяжитесь с нашим специалистом — мы обязательно предложим для Вас «лучший стабилизатор напряжения для газового котла»!

Какой стабилизатор напряжения лучше для газового котла?